Ĺųṽҝ Ǻņą عضو نشيط
عدد المساهمات : 104
نقاط : 254
السٌّمعَة : 32
تاريخ الميلاد : 10/08/1992
تاريخ التسجيل : 03/08/2012
العمر : 32
الموقع : اول الحياه واخر الدنيا العمل/الترفيه : شات ونت وفيس بوك
المزاج : حسب الجو
| موضوع: دجاج ماسالا الشهى السبت أغسطس 25, 2012 9:12 pm | |
|
دجاج ماسالا
المقادير:
1 كيلو دجاج 3 ملعقة كبيرة زيت ذرة 1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم 4 فص ثوم مهروس 2 حبة كبيرة بصل مفروم خشن 1 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو،مكعبات صغيرة 1 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو،مكعبات صغيرة 2 قرن فلفل أخضر مفروم 3 حبة كبيرة طماطم،مقشر مفروم 1 ملعقة صغيرة حبوب الخردل 1 ملعقة صغيرة كمون صحيح 1 ملعقة صغيرة كزبرة صحيحة 1 ملعقة صغيرة كركم 2 عود قرفة 2 ملعقة صغيرة بهارات الكاري 1 ملعقة صغيرة ملح 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود 4/1 كوب حليب جوز الهند المجفف 2 كوب مرق دجاج للتقديم كزبرة مفرومة
طريقة التحضير:
1. أنثري قليل من الملح والفلفل على قطع الدجاج. 2. في قدر سميك القاعدة ضعي الزيت وضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت. 3. أضيفي قطع الدجاج وقلبي على الجهتين لعدة دقائق لتصبح ذهبية اللون وتجف تماما. أخرجي قطع الدجاج من القدر وضعيها في طبق جانبي. 4. أضيفي الزنجبيل، الثوم والبصل، قلبي البصل إلى أن يلين البصل. أضيفي الفلفل الأخضر، الأحمر والفلفل الحار، قلبي لتتصاعد رائحة الفلفل. أضيفي الطماطم، الخردل، الكمون، الكزبرة، الكركم، القرفة، البهارات، الملح والفلفل، قلبي المكونات على نار قوية للتصاعد رائحة البهارات وتلين الخضروات. 5. أضيفي حليب جوز الهند على المرق وقلبي بالشوكة ليذوب. 6. أضيفي الحليب على خليط الخضروات في القدر وقلبي إلى أن يغلي. غطي القدر ودعي الخضروات تطهي لعدة دقائق لتتسبك الصلصة. 7. اضيفي قطع الدجاج على الصلصة وأضيفي نصف كمية الكزبرة. غطي القدر ودعي الدجاج يطهي على نار متوسطة لمدة نصف ساعة أو إلى أن ينضج الدجاج وتتسبك الصلصة. 8. أسكبي الدجاج ماسالا في طبق تقديم عميق، أنثري بقية الكزبرة وقدمي مع الأرز المطهي أو الخبز العربي.
والهناا والشفاا | |
|
lboke مشرفة عامة
عدد المساهمات : 6586
نقاط : 8379
السٌّمعَة : 337
تاريخ الميلاد : 20/11/1996
تاريخ التسجيل : 18/06/2012
العمر : 28
الموقع : طولكرم ♥ العمل/الترفيه : طالبه ☺
المزاج : ماشي حالوو ☺
| موضوع: رد: دجاج ماسالا الشهى السبت أغسطس 25, 2012 9:31 pm | |
| | |
|