منتدى يوسف عرفات الرسمى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى يوسف عرفات الرسمى

يختص بكل جديد من أخبار وصور واغاني للفنان الصاعد يوسف عرفات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج ماسالا الشهى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Ĺųṽҝ Ǻņą
عضو نشيط
عضو نشيط
Ĺųṽҝ Ǻņą


الاسد

عدد المساهمات : 104

نقاط : 254

السٌّمعَة : 32

تاريخ الميلاد : 10/08/1992

تاريخ التسجيل : 03/08/2012

العمر : 32

الموقع : اول الحياه واخر الدنيا
العمل/الترفيه : شات ونت وفيس بوك

المزاج : حسب الجو


دجاج ماسالا الشهى Empty
مُساهمةموضوع: دجاج ماسالا الشهى   دجاج ماسالا الشهى I_icon_minitimeالسبت أغسطس 25, 2012 9:12 pm



دجاج ماسالا




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




المقادير:




1 كيلو دجاج
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
4 فص ثوم مهروس
2 حبة كبيرة بصل مفروم خشن
1 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو،مكعبات صغيرة
1 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو،مكعبات صغيرة
2 قرن فلفل أخضر مفروم
3 حبة كبيرة طماطم،مقشر مفروم
1 ملعقة صغيرة حبوب الخردل
1 ملعقة صغيرة كمون صحيح
1 ملعقة صغيرة كزبرة صحيحة
1 ملعقة صغيرة كركم
2 عود قرفة
2 ملعقة صغيرة بهارات الكاري
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 كوب حليب جوز الهند المجفف
2 كوب مرق دجاج
للتقديم كزبرة مفرومة




طريقة التحضير:




1. أنثري قليل من الملح والفلفل على قطع الدجاج.
2. في قدر سميك القاعدة ضعي الزيت وضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت.
3. أضيفي قطع الدجاج وقلبي على الجهتين لعدة دقائق لتصبح ذهبية اللون وتجف تماما. أخرجي قطع الدجاج من القدر وضعيها في طبق جانبي.
4.
أضيفي الزنجبيل، الثوم والبصل، قلبي البصل إلى أن يلين البصل. أضيفي
الفلفل الأخضر، الأحمر والفلفل الحار، قلبي لتتصاعد رائحة الفلفل. أضيفي
الطماطم، الخردل، الكمون، الكزبرة، الكركم، القرفة، البهارات، الملح
والفلفل، قلبي المكونات على نار قوية للتصاعد رائحة البهارات وتلين
الخضروات.

5. أضيفي حليب جوز الهند على المرق وقلبي بالشوكة ليذوب.
6. أضيفي الحليب على خليط الخضروات في القدر وقلبي إلى أن يغلي. غطي القدر ودعي الخضروات تطهي لعدة دقائق لتتسبك الصلصة.
7.
اضيفي قطع الدجاج على الصلصة وأضيفي نصف كمية الكزبرة. غطي القدر ودعي
الدجاج يطهي على نار متوسطة لمدة نصف ساعة أو إلى أن ينضج الدجاج وتتسبك
الصلصة.

8. أسكبي الدجاج ماسالا في طبق تقديم عميق، أنثري بقية الكزبرة وقدمي مع الأرز المطهي أو الخبز العربي.


والهناا والشفاا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lboke
مشرفة عامة
مشرفة عامة
lboke


العقرب

عدد المساهمات : 6586

نقاط : 8379

السٌّمعَة : 337

تاريخ الميلاد : 20/11/1996

تاريخ التسجيل : 18/06/2012

العمر : 27

الموقع : طولكرم ♥
العمل/الترفيه : طالبه ☺

المزاج : ماشي حالوو ☺


دجاج ماسالا الشهى Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج ماسالا الشهى   دجاج ماسالا الشهى I_icon_minitimeالسبت أغسطس 25, 2012 9:31 pm

يسلمووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج ماسالا الشهى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تحـــــتة دجاج
» دجاج بالقصديرعلى الفحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى يوسف عرفات الرسمى :: منتدى الاكلات المميزة والطبخ-
انتقل الى: