Ĺųṽҝ Ǻņą عضو نشيط
عدد المساهمات : 104
نقاط : 254
السٌّمعَة : 32
تاريخ الميلاد : 10/08/1992
تاريخ التسجيل : 03/08/2012
العمر : 32
الموقع : اول الحياه واخر الدنيا العمل/الترفيه : شات ونت وفيس بوك
المزاج : حسب الجو
| موضوع: صينية الدجاج مع الجزر و البزاليا بالفرن و بالصور (مهرجان صواني) السبت أغسطس 25, 2012 9:22 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم و به نستعين
السلام عليكم جميعآآآآآآآآآآآ و رحمة الله و بركاته
أول شي بحييكن كلكن , من أرض الشام بسورية و بتمنى تقبلوني عضوة جديدة معكن طبعآ هي أول مشاركة إلي بهالمنتدى , و مشان هيك حبيت نزل أكلة كتير طيبة و مميزة , و طعمتها غير شكل و اللي شجعني إني نزل هالأكلة بالذات إني عملت كتيييير بحث عالنت و ما لقيتها نازلة قبل هلأ , فبعتقد إنه راح تلاقو الأكلة جديدة و يااااااااااارب إنها تعجبكن , و هيي أكلة طيبة و مغذية و مفيدة و مناسبة لرمضان
هالأكلة اتعلمتها من وحدة صديقتي بالشغل و هيي متعلمتها من إمها , و إمها من حلبية من أصل تركي , يعني هالأكلة بالأصل تركية , و نحن منعرف إنه المطبخ الحلبي عنا بسورية غني و متنوع و لذيذ و خاصة إنه متأثر بالمطبخ التركي العريق . راح نبلش على بركات الله ,
يالله بسم الله المقادير ,
أربع فخاد دجاج أو ما يعادل نصف فروج كامل و بقية المقادير مناسبة لكمية الدجاح الموجودة
نصف كوب ليمون معصور نصف كوب من زيت الزيتون ( لازم زيت زيتون مو أي زيت تاني ) ملعقة صغيرة من مسحوق بزر الكزبرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
جزر مقطع دوائر رقيقة كمية من البزاليا طبعآ كمية الجزر و البزاليا على قد صينية الطبخ ملح كمون ورق غار قرفة هيل بهار مشكل ( أي تشكيلة بهار معتمدة عندك للطبخ ) بصلة مقشرة الطريقة : نضع أفخاد الدجاج بالطنجرة على النار مع كمية مناسبة من الماء , و نضع البصلة المقشرة ننتظر قليلآ حتى تظهر الرغوة ثم نقوم بإزالة هذه الرغوة عن وجه الماء و بعد هيك , نضع ورق الغار و الهيل و القرفة و الكمون و البهار و نتقصد وضع كمية زائدة من القرفة و الكمون و البهار و الملح ( لأنه راح يدخل عنا بعد هيك بقية المقادير) نقوم بسلق الدجاج لينضج فقط نصف نضوج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الآن نخرج الدجاج من الطنجرة و نقسم كل فخد قسمين بعد تقشيره ( في حال استخدام فروج كامل بدلآ من افخاد الدجاج نقوم بقطع الفروج لقطع أصغر)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع القطع بالصينية و نضع الجزر و البزاليا حولها و شوية ملح مشان الخضار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نصفي مرق الدجاج لتغمر مكونات الصينية حتى ثلاثة أرباع قطع الدجاج فقط ( و بأكد مرة تانية فقط حتى حوالي ثلاثة أرباع القطع )
الآن : نضع زيت الزيتون و الليمون و الكزبرة في نفس الوعاء و نخلطها جيدآ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يتبع
| |
|
Ĺųṽҝ Ǻņą عضو نشيط
عدد المساهمات : 104
نقاط : 254
السٌّمعَة : 32
تاريخ الميلاد : 10/08/1992
تاريخ التسجيل : 03/08/2012
العمر : 32
الموقع : اول الحياه واخر الدنيا العمل/الترفيه : شات ونت وفيس بوك
المزاج : حسب الجو
| موضوع: رد: صينية الدجاج مع الجزر و البزاليا بالفرن و بالصور (مهرجان صواني) السبت أغسطس 25, 2012 9:23 pm | |
| ثم نقوم بصب الخليط بهدوء فوق المرقة في الصينية , بحيث الآن تتغطى مكونات الصينية حتى تنغمر لأعلاها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الآن نضع الصينية بالفرن , و نشعل من فوق و من تحت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هلأ في ملاحظة كتير مهمة : و هيي إنه راح نلاقي مرقة الصينية صارت تتبخر , راح نتركها تتبخر لإنه هون سر هالطبخة , لمن المرقة بتتبخر بتقل كميتها و بتنزل و بالتالي الليمون و الزيت اللي عالوجه راح يمتصهن لحم الدجاح , فاللحم بييكتسب طعمة الليمون و الكزبرة و بيقرمش , و بيطلع الدجاج مقرمش بطعم الليمون مع الكزبرة و هيي نكهة كتييييييييييييير طيبة ( و طبعآ زيت الزيتون هوي الزيت اللي بيقرمش اللحم , و هادا سر خبرتني ياه رفيقتي الله يجزيها الخير )
و طبعآ كل شوي راح نحرك على مهلنا الخضار اللي على وجه الصينية بملعقة طويلة
و ننتظر حتى تجف حوالي ثلاثة أرباع المرقة و هيك بيكون اللحم مو بس استوى كمان صار مقرمش و اكتسب النكهة الطييييييييييبة
هون بالصورة , انقطعت الكهربا فاضطريت طلع الصينية على الغاز و كمل طبخها عليه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و هيك بتكون الطبخة صارت جاهزة للأكل متل ما شايفين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و صدقوني راح تاكلو أصابيعكن وراها
و ألف صحة و هنا
و هادا أول موضوع إلي و بتمنى تشجعوني و لاقي ردود حلوة منكن
و السلام عليكم | |
|
lboke مشرفة عامة
عدد المساهمات : 6586
نقاط : 8379
السٌّمعَة : 337
تاريخ الميلاد : 20/11/1996
تاريخ التسجيل : 18/06/2012
العمر : 28
الموقع : طولكرم ♥ العمل/الترفيه : طالبه ☺
المزاج : ماشي حالوو ☺
| موضوع: رد: صينية الدجاج مع الجزر و البزاليا بالفرن و بالصور (مهرجان صواني) السبت أغسطس 25, 2012 9:37 pm | |
| | |
|
Malak Khaled مشرفة عامة
عدد المساهمات : 5902
نقاط : 8125
السٌّمعَة : 528
تاريخ الميلاد : 01/01/1999
تاريخ التسجيل : 17/05/2012
العمر : 25
الموقع : Jordan <3
| موضوع: رد: صينية الدجاج مع الجزر و البزاليا بالفرن و بالصور (مهرجان صواني) السبت أغسطس 25, 2012 10:38 pm | |
| | |
|
سدين الحووويطات المميزين
عدد المساهمات : 4146
نقاط : 4392
السٌّمعَة : 13
تاريخ الميلاد : 05/01/1995
تاريخ التسجيل : 04/05/2012
العمر : 29
الموقع : في قلوووووب الي بحبونـي العمل/الترفيه : *طالبــــه*
المزاج : مالي مزاج في الكلام
| موضوع: رد: صينية الدجاج مع الجزر و البزاليا بالفرن و بالصور (مهرجان صواني) الإثنين أكتوبر 22, 2012 7:31 pm | |
| | |
|