منتدى يوسف عرفات الرسمى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى يوسف عرفات الرسمى

يختص بكل جديد من أخبار وصور واغاني للفنان الصاعد يوسف عرفات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  صينية الدجاج مع الجزر و البزاليا بالفرن و بالصور (مهرجان صواني)

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Ĺųṽҝ Ǻņą
عضو نشيط
عضو نشيط
Ĺųṽҝ Ǻņą


الاسد

عدد المساهمات : 104

نقاط : 254

السٌّمعَة : 32

تاريخ الميلاد : 10/08/1992

تاريخ التسجيل : 03/08/2012

العمر : 32

الموقع : اول الحياه واخر الدنيا
العمل/الترفيه : شات ونت وفيس بوك

المزاج : حسب الجو


 صينية الدجاج مع الجزر و البزاليا بالفرن و بالصور (مهرجان صواني)  Empty
مُساهمةموضوع: صينية الدجاج مع الجزر و البزاليا بالفرن و بالصور (مهرجان صواني)     صينية الدجاج مع الجزر و البزاليا بالفرن و بالصور (مهرجان صواني)  I_icon_minitimeالسبت أغسطس 25, 2012 9:22 pm

بسم الله الرحمن الرحيم و به نستعين


السلام عليكم جميعآآآآآآآآآآآ و رحمة الله و بركاته







أول شي بحييكن كلكن , من أرض الشام بسورية و بتمنى تقبلوني عضوة جديدة معكن
طبعآ
هي أول مشاركة إلي بهالمنتدى , و مشان هيك حبيت نزل أكلة كتير طيبة و
مميزة , و طعمتها غير شكل و اللي شجعني إني نزل هالأكلة بالذات إني عملت
كتيييير بحث عالنت و ما لقيتها نازلة قبل هلأ , فبعتقد إنه راح تلاقو
الأكلة جديدة و يااااااااااارب إنها تعجبكن , و هيي أكلة طيبة و مغذية و
مفيدة و مناسبة لرمضان





هالأكلة
اتعلمتها من وحدة صديقتي بالشغل و هيي متعلمتها من إمها , و إمها من حلبية
من أصل تركي , يعني هالأكلة بالأصل تركية , و نحن منعرف إنه المطبخ الحلبي
عنا بسورية غني و متنوع و لذيذ و خاصة إنه متأثر بالمطبخ التركي العريق .



راح نبلش على بركات الله ,




يالله بسم الله


المقادير ,




أربع فخاد دجاج أو ما يعادل نصف فروج كامل


و بقية المقادير مناسبة لكمية الدجاح الموجودة




نصف كوب ليمون معصور
نصف كوب من زيت الزيتون ( لازم زيت زيتون مو أي زيت تاني )
ملعقة صغيرة من مسحوق بزر الكزبرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



جزر مقطع دوائر رقيقة


كمية من البزاليا


طبعآ كمية الجزر و البزاليا على قد صينية الطبخ


ملح


كمون
ورق غار
قرفة
هيل
بهار مشكل ( أي تشكيلة بهار معتمدة عندك للطبخ )
بصلة مقشرة


الطريقة :


نضع أفخاد الدجاج بالطنجرة على النار مع كمية مناسبة من الماء , و نضع البصلة المقشرة




ننتظر قليلآ حتى تظهر الرغوة ثم نقوم بإزالة هذه الرغوة عن وجه الماء


و
بعد هيك , نضع ورق الغار و الهيل و القرفة و الكمون و البهار و نتقصد وضع
كمية زائدة من القرفة و الكمون و البهار و الملح ( لأنه راح يدخل عنا بعد
هيك بقية المقادير)



نقوم بسلق الدجاج لينضج فقط نصف نضوج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






الآن
نخرج الدجاج من الطنجرة و نقسم كل فخد قسمين بعد تقشيره ( في حال استخدام
فروج كامل بدلآ من افخاد الدجاج نقوم بقطع الفروج لقطع أصغر)


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






نضع القطع بالصينية و نضع الجزر و البزاليا حولها و شوية ملح مشان الخضار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ثم نصفي مرق الدجاج لتغمر مكونات الصينية حتى ثلاثة أرباع قطع الدجاج فقط ( و بأكد مرة تانية فقط حتى حوالي ثلاثة أرباع القطع )


الآن : نضع زيت الزيتون و الليمون و الكزبرة في نفس الوعاء و نخلطها جيدآ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ĺųṽҝ Ǻņą
عضو نشيط
عضو نشيط
Ĺųṽҝ Ǻņą


الاسد

عدد المساهمات : 104

نقاط : 254

السٌّمعَة : 32

تاريخ الميلاد : 10/08/1992

تاريخ التسجيل : 03/08/2012

العمر : 32

الموقع : اول الحياه واخر الدنيا
العمل/الترفيه : شات ونت وفيس بوك

المزاج : حسب الجو


 صينية الدجاج مع الجزر و البزاليا بالفرن و بالصور (مهرجان صواني)  Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينية الدجاج مع الجزر و البزاليا بالفرن و بالصور (مهرجان صواني)     صينية الدجاج مع الجزر و البزاليا بالفرن و بالصور (مهرجان صواني)  I_icon_minitimeالسبت أغسطس 25, 2012 9:23 pm

ثم نقوم بصب الخليط بهدوء فوق المرقة في الصينية , بحيث الآن تتغطى مكونات الصينية حتى تنغمر لأعلاها





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الآن نضع الصينية بالفرن , و نشعل من فوق و من تحت


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


هلأ في ملاحظة كتير مهمة : و هيي
إنه راح نلاقي مرقة الصينية صارت تتبخر , راح نتركها تتبخر لإنه هون سر
هالطبخة , لمن المرقة بتتبخر بتقل كميتها و بتنزل و بالتالي الليمون و
الزيت اللي عالوجه راح يمتصهن لحم الدجاح , فاللحم بييكتسب طعمة الليمون و
الكزبرة و بيقرمش , و بيطلع الدجاج مقرمش بطعم الليمون مع الكزبرة و هيي
نكهة كتييييييييييييير طيبة ( و طبعآ زيت الزيتون هوي الزيت اللي بيقرمش
اللحم , و هادا سر خبرتني ياه رفيقتي الله يجزيها الخير )





و طبعآ كل شوي راح نحرك على مهلنا الخضار اللي على وجه الصينية بملعقة طويلة

و ننتظر حتى تجف حوالي ثلاثة أرباع المرقة و هيك بيكون اللحم مو بس استوى كمان صار مقرمش و اكتسب النكهة الطييييييييييبة

هون بالصورة , انقطعت الكهربا فاضطريت طلع الصينية على الغاز و كمل طبخها عليه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و هيك بتكون الطبخة صارت جاهزة للأكل متل ما شايفين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و صدقوني راح تاكلو أصابيعكن وراها

و ألف صحة و هنا

و هادا أول موضوع إلي و بتمنى تشجعوني و لاقي ردود حلوة منكن

و السلام عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lboke
مشرفة عامة
مشرفة عامة
lboke


العقرب

عدد المساهمات : 6586

نقاط : 8379

السٌّمعَة : 337

تاريخ الميلاد : 20/11/1996

تاريخ التسجيل : 18/06/2012

العمر : 28

الموقع : طولكرم ♥
العمل/الترفيه : طالبه ☺

المزاج : ماشي حالوو ☺


 صينية الدجاج مع الجزر و البزاليا بالفرن و بالصور (مهرجان صواني)  Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينية الدجاج مع الجزر و البزاليا بالفرن و بالصور (مهرجان صواني)     صينية الدجاج مع الجزر و البزاليا بالفرن و بالصور (مهرجان صواني)  I_icon_minitimeالسبت أغسطس 25, 2012 9:37 pm

يسلموووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Malak Khaled
مشرفة عامة
مشرفة عامة
Malak Khaled


الجدي

عدد المساهمات : 5902

نقاط : 8125

السٌّمعَة : 528

تاريخ الميلاد : 01/01/1999

تاريخ التسجيل : 17/05/2012

العمر : 25

الموقع : Jordan <3

 صينية الدجاج مع الجزر و البزاليا بالفرن و بالصور (مهرجان صواني)  Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينية الدجاج مع الجزر و البزاليا بالفرن و بالصور (مهرجان صواني)     صينية الدجاج مع الجزر و البزاليا بالفرن و بالصور (مهرجان صواني)  I_icon_minitimeالسبت أغسطس 25, 2012 10:38 pm


يعطيك العافيــــــــــه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://yousefkhaled.yoo7.com/
سدين الحووويطات
المميزين
المميزين
سدين الحووويطات


الجدي

عدد المساهمات : 4146

نقاط : 4392

السٌّمعَة : 13

تاريخ الميلاد : 05/01/1995

تاريخ التسجيل : 04/05/2012

العمر : 29

الموقع : في قلوووووب الي بحبونـي
العمل/الترفيه : *طالبــــه*

المزاج : مالي مزاج في الكلام


 صينية الدجاج مع الجزر و البزاليا بالفرن و بالصور (مهرجان صواني)  Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينية الدجاج مع الجزر و البزاليا بالفرن و بالصور (مهرجان صواني)     صينية الدجاج مع الجزر و البزاليا بالفرن و بالصور (مهرجان صواني)  I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 22, 2012 7:31 pm

مشكووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صينية الدجاج مع الجزر و البزاليا بالفرن و بالصور (مهرجان صواني)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مهرجان سيدني للأغذية في استراليا
» اهمية الجزر المسلوق 2013
» صينية كيكة بالشوكولاتة
»  اسكالوب الدجاج بالمكرونة
»  نجوى كرم و إطلالتها في مهرجان كان السينمائي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى يوسف عرفات الرسمى :: منتدى الاكلات المميزة والطبخ-
انتقل الى: