منتدى يوسف عرفات الرسمى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى يوسف عرفات الرسمى

يختص بكل جديد من أخبار وصور واغاني للفنان الصاعد يوسف عرفات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الباسمشكات سيدة المائدة الشامية الرمضانية بلا منازع قنابل دمشقية موقوتة!!!

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Ĺųṽҝ Ǻņą
عضو نشيط
عضو نشيط
Ĺųṽҝ Ǻņą


الاسد

عدد المساهمات : 104

نقاط : 254

السٌّمعَة : 32

تاريخ الميلاد : 10/08/1992

تاريخ التسجيل : 03/08/2012

العمر : 32

الموقع : اول الحياه واخر الدنيا
العمل/الترفيه : شات ونت وفيس بوك

المزاج : حسب الجو


الباسمشكات سيدة المائدة الشامية الرمضانية بلا منازع قنابل دمشقية موقوتة!!!  Empty
مُساهمةموضوع: الباسمشكات سيدة المائدة الشامية الرمضانية بلا منازع قنابل دمشقية موقوتة!!!    الباسمشكات سيدة المائدة الشامية الرمضانية بلا منازع قنابل دمشقية موقوتة!!!  I_icon_minitimeالسبت أغسطس 25, 2012 9:23 pm

[img:bf61][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

تحية من أرض الشام معطرة بالياسمين الشامي و العراتلي و الفل
مني أنا إيثار الشام ممزوجة بسلام حااااااااااار معطر بالصلاة على النبي حبيبات قلبي , أكلتنا اليوم هيي عبارة

عننننننننننننننننننننننننن
( قنابل ) و موقوتة كمان ئي , قنابل , لا تستغربوا , و هي صورة








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




طبعآ هي الصورة للتشويق و الترغيب , مو للتخويف


و هلأ , يا نور عيوني راح نفوت بالتفاصيل






اسم الأكلة : الباسمشكات أو ( يقال لها الخواصر) , هلأ , راح نعرف سبب هالاسم ,







المهم : بنجيب من عند
اللحام شقف لحمة مسطحة , موجودة بفخد الخاروف , هي الشقف , أكيد اللحام
بيعرفها , و هيي شقف لحمة هبرة و مغطاة بشوية دهن و لكن متل ما قلنا مسطحة
, و في منها كمان بخواصر الخروف , و لكن بتكون دهنتها أكتر






نحن , هون جايبينها من يلي موجودة بفخد الخروف , متل مو شايفين بالصورة







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










هلأ , لازم نفصَّل هالشقف , بحيث فينا نطبقها على بعضها و نخيطها بالخيط , و هون الموضوع بدو شوية مهارة من ست البيت
بالصورة
, في شقفة لحمة لحالا بالطرف ( يلي على شكل مثلث ) , راح نقطعها بالسكين و
نرقع فيها شقفة تانية , و الشقفة يلي ضلت راح نحاول نطبقها على بعضها و
نخيطها , و طبعآ الثقب يلي باين كمان راح نخيطو و نسدو , أو إذا بدك تخففي
الدهنة , بتشيلي الدهنة يلي باينة بالسكين و و بتطبقي الشقف الباقية مع
بعضها لتخيطيها , ( سامحوني كترت حكي )




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





شوفو هالصورة هون , كيف حطينا شقفة تحت , و فوقها شقفة أصغر , و مشان هيك
طوينا الشقفة يلي تحت لتكمل المساحة يلي فوق , يعني ممكن الشقفة نطبقها و
نخيطها على بعضها متل ما هيي أو نقصها بالسكين , نطبقها على شقفة تانية (
حسب الشقف يلي عنا )
و هلأ راح نخيط الأطراف على بعضها بالإبرة و الخيط متل مو شايفين




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





, و راح نترك فراغ ضغير , لندخل الحشوة
الحشوة
( متل حشوة المحاشي ) رز مصري منقوع و مغسول , و بنحط معه لحمة هبرة نية
مفرومة , ما كترنا لحمة , لإنه بالأصل نحن عم نحشي لحمة , و عصفر و ملح و
كمون , و بهار من يلي عندك للطبخ






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



هل
أ , راح نحط حشوة , بس مارح نكتر , يعني قد نص
الفراغ الموجود بقلب اللحمة المخيطة , ( لأن الرز راح يينفش عالطبخ , و
اللحمة بتكش , يعني بتتقلص )
و
بعدين راح نكمل خياطة لنسكر الخاصرة , و راح نغز راس السكين , شي تلت ,
أربع مرات على كلي الوجهين لنعمل تقوب ضغيرة جدآ , لدخول المرقة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




و بنفس الطريقة , راح نكمل باقي الشقف
و
بعدين , بنجيب طنجرة , حجمها مناسب للكمية يلي عنا , و بنحط الخواصر أو
البساسمشكات بقلبها , و بنغمرها بالمي و بنشعل الغاز , و أكيد بالأول راح
تطلع رغوة أو زفرة على وجه المي , بنشيلها بالكفكير , و بعدين بنحط بصلة و
ورق غار , و رشة بهار خفيفة , و ملح
و بس تغلي الطنجرة , راح نوطي النار تحتها , و نستنى لتستوي ( ممكن تاخد وسطيآ ساعتين عالنار )







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







أول ما بتستوي بنطفي تحت الطنجرة و بنشيل الباسمشكات مباشرة
يعني , لا تخليها بمرقتها بعد ما تطفي الغاز, مشان ما ينفش الرز أكتر



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






حطي القنبلة بالصحن , و امسكي الخيط من أوله و شديه على مهلك , راح يطلع
بسهولة , و حاولي تحافظي على شكل الخاصرة متل ما هوي ( قولي بسم الله و
اتوكلي على الله و دوووووووووقي )
و بالنسبة للطعم , شو بدي إحكي ؟؟؟؟و
الله طعمها خيااااااااااااال و بيجنن و كتييير طيب , و بدي إوصفه , و ما
عم أعرف كيف , بصراحة , هالأكلة طيبة جدآ جدآ , و بدون مبالغة , من أطيب
الأكلات الشامية , و الشوام بيعملوها برمضان , ممكن أول يوم , او لمن بدن
ييعزموا العيلة و يعملوا لمة برمضان , فهالأكلة أكيد حاضرة على لمات العيلة
.
جربوها و أكيد راح تدعولي



ملاحظة : زاد عنا شوية حشوة , فماما , طلعت من الفريزر , ورق عنب , و حشتو
يبرق بالحشوة الزايدة , و طبختهن تاني يوم بمرقة الباسمشكات , و طلع
اليبرق ( ورق العنب المحشي ) طعمته كتييييييييير طيبة و بتجنن






( بتمنى إني ما كون طولت عليكن , و إلكن مني أحلى تحية , أزكى سلااااااااااااام )
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lboke
مشرفة عامة
مشرفة عامة
lboke


العقرب

عدد المساهمات : 6586

نقاط : 8379

السٌّمعَة : 337

تاريخ الميلاد : 20/11/1996

تاريخ التسجيل : 18/06/2012

العمر : 28

الموقع : طولكرم ♥
العمل/الترفيه : طالبه ☺

المزاج : ماشي حالوو ☺


الباسمشكات سيدة المائدة الشامية الرمضانية بلا منازع قنابل دمشقية موقوتة!!!  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الباسمشكات سيدة المائدة الشامية الرمضانية بلا منازع قنابل دمشقية موقوتة!!!    الباسمشكات سيدة المائدة الشامية الرمضانية بلا منازع قنابل دمشقية موقوتة!!!  I_icon_minitimeالسبت أغسطس 25, 2012 9:36 pm

يا حراام عذبو اللحمه

وعذبوها اكتر لما ياكلوها

الله يعينها

يسلموووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الباسمشكات سيدة المائدة الشامية الرمضانية بلا منازع قنابل دمشقية موقوتة!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المائدة الصحية في رمضان كيف تكون ؟!
» مسابقة التصوير الرمضانية ..~
»  مجموعه كبييييييييييييرة من التواقيع الرمضانية الراااااااااااااائعه
» ۩ المسابقة الرمضانية ۩ ختم القرآن الكريم ..~
» مسابقة التصوير الرمضانية ..~ [تصويت]

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى يوسف عرفات الرسمى :: منتدى الاكلات المميزة والطبخ-
انتقل الى: