الدجاج المحشو بالبقدونس والبقصمات
المكونات
2 كغ دجاجة كاملة
45 غ زبدة
1 حبة بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
1 كوب فتات خبز أبيض محمص
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
3/1 كوب بقدونس مفروم
2 حبة بياض بيضتين مخفوق قليلاً
1 ملعقة كبيرة دقيق لكل الإستعمالات
الطريقة
1
قبل البدء بالعمل يُسخن الفرن إلى درجة حرارة معتدلة لمدة 10 دقائق.
2
يُغسل الدجاج بالدقيق والماء الدافئ، ثم يُجفف، ويُفرك من الداخل والخارج بالملح والفلفل ويُترك جانباً، ثم تُدهن صينية الفرن بالقليل من الزيت.
3
يُقلى البصل والكرفس في الزبدة على النار لمدة ثلاث دقائق حتى يذبل البصل.
4
لإعداد الحشو: يوضع مزيج من البصل في إناء عميق، يُضف له فتات الخبز والملح والفلفل والبقدونس وبياض البيض مع التقليب حتى تختلط المكونات.
5
يُحشى مزيج الحشو في جوف الدجاجة، ويُغلق الفتحة بإستخدام عود أسنان وتُربط أرجل الدجاج بخيط محكم.
6
يُدهن الدجاج بالزبد الإضافية ويتم وضعها في الصينية السابق إعدادها.
7
تُدخل الدجاجة الفرن لمدة ساعة ونصف حتى تنضج وتحمر من جميع الجهات.
8
تُقدم كاملة في طبق التقديم مع الخضروات المسلوقة أو السلطة.