منتدى يوسف عرفات الرسمى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى يوسف عرفات الرسمى

يختص بكل جديد من أخبار وصور واغاني للفنان الصاعد يوسف عرفات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لفائف الكلاج باللحم والخضر

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 2904

نقاط : 5795

السٌّمعَة : 923

تاريخ التسجيل : 22/02/2012


لفائف الكلاج باللحم والخضر Empty
مُساهمةموضوع: لفائف الكلاج باللحم والخضر   لفائف الكلاج باللحم والخضر I_icon_minitimeالجمعة يوليو 12, 2013 12:55 am

لفائف الكلاج باللحم والخضر 1373270567_1350476140927077600_%28Copy%29

المقادير:
-1 باكيت عجينة الكلاج (البقلاوة)
الحشو:
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
- 1 حبة كبيرة بصل مفروم
- 500 غرام لحم مفروم
- 1 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو مفروم
- 1 كوب بازيلاء
- 1 كوب جزر مبشور
- 1 كوب فطر(مشروم) مفروم
- 3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
- نصف ملعقة صغيرة بهار لحم
- نصف ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
- نصف ملعقة صغيرة كمون
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
خليط اللصق:
- 1 ملعقة كبيرة دقيق
- 3 ملعقة كبيرة ماء
للقلي: زيت ذرة
(هذه المقادير تكفي 5 أشخاص).

طريقة التحضير:
1-Œفي مقلاة واسعة، سخني الزيت على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل، وقلبي إلى أن يلين. بعدها، أضيفي اللحم، وقلّبي ليجف ماؤه ،فالفلفل والبازيلاء والجزر والفطر، وقلّبي لمدة دقيقتين.
2-أضيفي معجون الطماطم والبهار والقرفة والكمون والملح، وقلّبي لتختلط المكونات جيّداً. ثم، أضيفي 4/1 كوب من الماء، واتركي خليط اللحم والخضروات على نار هادئة ليتسبك ويجف الماء تماماً. أضيفي البقدونس، وقلبي.
Ž3- خليط اللصق: في طبق صغير ضعي الدقيق والماء، قلبي بالشوكة لتحصلي على عجينة سائلة.
4- ضعي رقاقة من الكلاج أمامك على الطاولة، إثنيها مرة واحدة، على طرف المستطيل الاقصر وضعي مقدار ملعقتين كبيرتين من الحشو.لفّي العجينة على الحشو مرّتين، ثم اثني طرفي المستطيل إلى الداخل، أكملي لف الرقاقة لتصبح مثل الإصبع وتتكون لفافة متماسكة. باستعمال فرشاة صغيرة أو طرف إصبعك ضعي قليل من خليط اللصق على طرف الرقاقة، إضغطي قليلا لتلتصق.
5- في مقلاة عميقة ضعي مقدار من زيت الذرة بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة. سخني على نار متوسطة.
6- ضعي اللفائف في الزيت، انتظري لدقائق عدة ليصبح لونها ذهبي. ضعي اللفائف على ورق نشاف لتتخلص من الزيت الفائض.
7- قدمي اللفائف ساخنة، مع صلصة الطماطم الحارة، أو صلصة الصويا.

قلب قلب وردة2 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://yousefkhaled.yoo7.com
صقرالعراق
نائب المدير
نائب المدير
صقرالعراق


الثور

عدد المساهمات : 9770

نقاط : 13730

السٌّمعَة : 296

تاريخ الميلاد : 06/05/1978

تاريخ التسجيل : 04/04/2012

العمر : 46

الموقع : عااااااااااااااااااااااااااااااااش العرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااق العظييييييييييييييييم
العمل/الترفيه : محل نسائي واكسسوارات

المزاج : حزييييييييييييييييييييييييييين


لفائف الكلاج باللحم والخضر Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفائف الكلاج باللحم والخضر   لفائف الكلاج باللحم والخضر I_icon_minitimeالجمعة يوليو 12, 2013 5:21 am

لفائف الكلاج باللحم والخضر Liilas_13304239612

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://yousefkhaled.yoo7.com
lboke
مشرفة عامة
مشرفة عامة
lboke


العقرب

عدد المساهمات : 6586

نقاط : 8379

السٌّمعَة : 337

تاريخ الميلاد : 20/11/1996

تاريخ التسجيل : 18/06/2012

العمر : 27

الموقع : طولكرم ♥
العمل/الترفيه : طالبه ☺

المزاج : ماشي حالوو ☺


لفائف الكلاج باللحم والخضر Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفائف الكلاج باللحم والخضر   لفائف الكلاج باللحم والخضر I_icon_minitimeالجمعة يوليو 12, 2013 6:49 pm

يعطيكي العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريم ياسر
عضو نشيط
عضو نشيط
ريم ياسر


الحمل

عدد المساهمات : 97

نقاط : 109

السٌّمعَة : 5

تاريخ الميلاد : 18/04/1994

تاريخ التسجيل : 04/10/2012

العمر : 30


لفائف الكلاج باللحم والخضر Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفائف الكلاج باللحم والخضر   لفائف الكلاج باللحم والخضر I_icon_minitimeالإثنين يوليو 22, 2013 4:03 pm

يميميمميمي شكلها لذيذ

تم+
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لفائف الكلاج باللحم والخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى يوسف عرفات الرسمى :: مطبخ رمضان - حلويات - معجنات ومقليات وفطائر - مقبلات وسلطات وشوربات - مشروبات وعصيرات - دايت ورجيم-
انتقل الى: