التين المحمص مع الجبنة البلدية
المكونات
30 مل عصير الشمندر المكثف
15 غ خس الروكت
2 غ صنوبر باكستاني
10 غ صلصة العسل والكمأ
1 لتر ماء
10 غ فلفل أسود مطحون ناعماً (هندي)
45 غ تين أسود الطازج البرازيلي
30 غ جبن لبناني البلدي
30 غ شمندر
الطريقة
1
يُسلق الشمندر في وعاء، وعندما ينضج يُبرد في وعاء فيه ثلج.
2
يُقشر الشمندر ويُقطع على شكل شرائح دائرية باستخدام القطاعة الدائرية (إن توفرت لديكِ).
3
يُغسل الجبن وينشف ويقطع على شكل دوائر كما الشمندر لكن بعرض 3 سم.
4
يُقطع التين نصفين ثم يُقلى على المقلات المدهونة بالزيت لثوانِ ثم يحمص في الفرن لفترة 5 دقائق.
5
يُغسل الخس ويجفف.
6
يوضع بعضاً من صلصة الشمندر الحمراء على الشمندر.
7
تُستخدم فرشاة التزيين لرسم بعض الأشكال لصلصة الشمندر على الصحن.
8
يوضع الجبن على الشمندر مع رشة من الفلفل الأسود وحول التين المحمص.
9
يُزين الصحن بالطريقة المثلى بإضافة القليل من حبات الصنوبر والخس.